Selasa, 29 Mei 2012

Puisi Anakku


   LINGLUNG
                                                                                                              By: Ghulam.S
Pertama jumpa batinku sudah merasa
Terlihat ada segudang usaha dan sejagat harapan
Kau tampakkan setitik cahaya yang biasa hinggap
Lalu lama - lama.....
Titik itu bergerombol, saling menyatu berkoloni

Ucapan - ucapanmu santai, sedikit makna sembunyi
Tersirat ada sebatang mawar bersemi di sana
Tetapi....
Keraguan masih memeluk diri ini

Yah,
Dalam hati ini nikmati semua lara
Direngkuh perlahan rasa yang menggelora

Mataku menerawang selembaran waktu yang datang
Tapi itu hanya terawangan anak berusia 168 bulan....
TAI KUCING YANG MENGATAKAN AKU DEWASA !!!Tolong....
Seseorang tolong jelaskan,
jelaskan ketidak pastian ini



21 komentar:

  1. Waaah... Ghulam udeh jatuh cinta ya, mba Linda? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe.. kayaknya sih begitu..

      Hapus
    2. truss,,, yang dilakukan mamake apa mb Lin?..

      #jadi ingat masa muda huhuhu,

      Hapus
  2. hiaaaa.... pencarian jati diri

    BalasHapus
  3. jiahhhh...... anak penulis, klo galau ya nulis

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku dulu seumur dia, boro2 nulis.. hehe..

      Hapus
  4. singgah di blogku yg msh acakadut mbak ya....

    BalasHapus
  5. wah keren Ghulam ... aku aja ga bs nulis begini :D

    BalasHapus
  6. Anaknya umur berapa, Mbak? Kayaknya lagi galau khas ABG tuh... Hehehehe... Puisinya keren! Singgah di blogku juga yah mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. umur 14thn, kls 2 SMP.
      Ok, insyaAllah nanti aku main2 ke blognya.. :)

      Hapus
  7. hebat, anaknya mulai puber...terus awasi dan perhatian khusus ya bunda.

    BalasHapus
  8. Hahahaha Ghulam lagi galau.Falling in love with someone but kayaknya ditarik ulur nihN cieee mbag lind udah mau mantu.

    Puisinya bagus mba. Ga mellow, walau lagi galau. Kentara ni ya buat cowok

    Windi teguh

    BalasHapus
  9. eh eh,...tapi kok Ghulam nyetor puisi glaunya ke mamake?.. artinya mamake btl2 dkat ma anak anak yaa, keren keren

    pengen deh, jadi ibu kyk mba Linda, tapi sayang..... sya LAKI LAKI huahaha *jayuss

    BalasHapus
  10. Pengalaman ngisi eksul menulis anak SMPIT banyak ditemui puisi begini. Bisa puisi hati dia, bisa juga karena suasana aja. Coba diajak dialog aja dulu, Mbak. Soal isi puisi temanya jatuh cinta,saranku kirim ke majalah aja, mbak. sayang loh, bagus diksinya, khas remaja.

    BalasHapus
  11. Puisinya keren mbak. Betul kata teman2, diksinya bagus ^^

    BalasHapus
  12. jangan di kasih perhatian khususdong mah....
    teteh kan hjadi ngiri.... (aman juga kalau tahu bakalan marahin mamah deh!)

    BalasHapus
  13. berpikir kelak anakku akan seperti itu*BTW Ghulam ganteng banget yaaa(mirip siapa itu teh)

    BalasHapus